強迫男童讓座 被阿伯坐大髀嚇到喊

Browse By

 

四川成都一名老翁強迫坐在關愛座的男童讓座,多次坐在對方身上,又指責男童「冇家教」,最後更「出手」趕走男童。其他乘客紛紛指責老翁不講理,但老翁反指他們不尊重長者和殘疾人士,並理直氣壯地稱座位只有他有資格坐。

影片中,只見穿戴著護腰的阿伯一手扶著握桿,一邊用屁股去擠坐在位子上的男童,誇張行徑就連後方的女乘客都看不下去,頻頻出言勸阻「不要這樣、有事好好講」,他一氣之下乾脆當成「人肉坐墊」一屁股坐下去,瞬間把孩子嚇哭,面對其他乘客質疑還理直氣壯地回答,「我是老人又是身障人士,你們都不尊重我。」甚至乾脆轉身把人拉離座位,再自己坐上去,完全不管已經嚇到哭出來的孩子。

老翁強迫男童讓座,於是多次坐在對方身上,又指責男童「冇家教」。

事發昨午3時許,在成都一架48號巴士上。拍攝當時情況的蔣女士表示,該名老翁年約60多歲,但精神不錯。他發現男童坐在關愛座後,就強迫男童讓座,更坐在男童身上,又不斷責罵男童「沒有第一時間讓座給他這種老年人及殘疾人」。蔣女士認為老翁行為野蠻,而且罵得很過份,「說人家沒有爸媽、沒有教養。」老翁一邊罵一邊威嚇男童,再不讓座就坐在他身上,又叫男童坐在他前面。男童當時不知所措大哭,未有起身,只是不斷靠向車窗,但老翁已一屁股坐到男童身上,並反覆多次。車上乘客忍無可忍下出言反駁,老翁卻毫無歉意,最後更出手趕走男童。

影片廣傳後,網民狂批老翁行為「老頭要坐的方式也真是讓人耳目一新」、「說不定是孌童癖,借機揩油,很可惡的」、「站一會不好嗎?還偏偏跟小孩擠位置,估計這小孩以後公交車一看到,都害怕。」「就不應該讓,老年人跳舞買菜的時候可有勁了。年輕人比他們累。」,也有人分享自己小時候的經驗說,「小朋友會嚇到記在心裡一輩子的,我小時候也遇過類似的事,現在長大都記憶猶新,當時還在心裡發誓以後一定要自己買一輛公車。」

SOURCE:WEIBO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: