擁有最長指甲的男人 66年後終於剪掉送博物館

Browse By

印度浦那老翁奇拉爾(Shridhar Chillal)自1952年來就再也沒有剪過左手指甲,他的指甲總長超過9公尺,他在2015年曾被金氏世界紀錄認證為「單手指甲最長的人」,成為金氏世界紀錄紀錄保持者。齊拉爾在2015年表示,他計畫剪下指甲並送往博物館保存。如今的他決定剪下指甲交給博物館珍藏,並形容自己總算重獲自由。

奇拉爾(Shridhar Chillal)從14歲開始留左手指甲,在他細心呵護下,拇指指甲長到近2公尺,並捲成圓形。他曾許願,有朝一日要把指甲剪下送進博物館保存,這個夢想今年7月實現。82歲的他在信不信由你博物館(Ripley’s Believe It or Not!)贊助下,飛到紐約剪指甲,並於今天在孫女施拉妲(Shraddha)陪同下出席展覽揭幕典禮。
印度老翁奇拉爾16歲起留左手指甲,拇指指甲曾長到近2公尺,並捲成圓形。總長逾9公尺的指甲,讓他2015年獲金氏世界紀錄認證為「單手指甲最長的人」。(信不信由你博物館提供)中央社記者尹俊傑紐約傳真  107年7月12日
說起留指甲的緣起,得回溯奇拉爾14歲時,有一天他和同學在庭院玩耍,不小心撞到老師,弄斷老師刻意留長的指甲。老師責罵不會理解照護長指甲的辛苦,除非他自己留過。這段話促使奇拉爾開始留指甲,最後一次測量時,他左手所有指甲長度加總超過9公尺,大約是一輛倫敦公車的長度,其中大拇指的指甲留得最長。印度阿公奇拉爾11日剪下左手創金氏世界紀錄的超長指甲,他左手已因為留指甲而變形。...

奇拉爾表示他的指甲很脆弱,他睡覺時要小心不要壓斷,他說:「我不太能動,每半小時左右我必須起來,把我的手移到床的另一邊。」而隨著年紀增長,齊拉爾的身體漸漸不堪負荷,雖然他為此搞得身體痠痛,左手更因此受損,甚至無法攤開手掌、伸展手指,但也因此有些好處,他說自己從來不需要排隊。印度82歲的阿公奇拉爾左手指甲的長度創金氏世界紀錄,他11日在紐約中剪下留了66年的指甲。(路透)

剪指甲典禮在時報廣場「信不信由你博物館」(Ripley’s Believe It or Not!)舉行,奇拉爾剪下的指甲將在該博物館展示。奇拉爾接受中央社訪問並透過施拉妲翻譯表示,指甲留長時,他很享受名人光環,剪掉指甲其實讓他有點害怕。「我現在就是個平凡人,來到這裡看到他們展出我的指甲,讓我知道我將永遠被記住,所以我現在感覺很棒。」

SOURCE:自由zoom in 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: