被吸毒男嫌重遭活埋9小時 5個月大幼嬰奇跡生還

Browse By

美國蒙大拿州周一(7月9日)當地一名吸毒男「嫌孩子太重」,將五個月大的嬰兒丟棄在市郊一處森林並遭樹枝落葉活埋至少9小時。當地警方經過長達4個小時的搜索後,發現嬰兒竟在攝氏7度的低溫山區中奇蹟生還。

據報道,事件源於當地時間上週六(7月7日)夜晚18時左右,32歲男子克勞利(Francis Carlton Crowley)在上周六(7日)發生車禍後,帶著嬰兒前往山林深處,由於其行為舉止怪異,且恐嚇路人自己身上有槍,甚至作勢摸口袋要掏槍,嚇得民眾立馬報警。 警方拘捕此人後,確認該人受毒品影響,神志不清。 警方向該男子問話時,對方竟稱遺棄了一名嬰兒在山區之中。

於是,警方立即展開搜山行動,並聯同林務局、土地管理局、公路巡警等部門,在山區展開大規模搜索。在經過9個多小時的搜尋後,後方突然傳來一陣陣微弱的哭啼聲,這才讓警方終於找到這名「面部朝下」遭活埋的幼嬰。 經送院搶救後,嬰兒如今情況穩定。

警方表示,嬰兒當時被埋在一堆樹枝和碎屑裡面,身上穿著又髒又濕的連身衣,但他求生意志堅強,遭活埋如此長時間仍奇跡般地生存了下來。嬰兒目前恢復狀況良好,之後將會送往當地的福利機構安置。警方指,至今仍未尋獲嬰兒家長,亦未知嬰兒與該名男子有何關係,而現時該名男子已因涉及多項罪名而被拘留,當局特意向報警市民、搜救人員、醫護人員致謝。

事後,克勞利承認自己服用冰毒和毒品「浴鹽」,並表示因為「寶寶太重了」,所以才將其丟在山林當中。目前,克勞利以攻擊和危害未成年人的罪名而遭拘謹,保釋金為5萬美元。

source:AP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: