交友公司調查:6成港女指異性有樓更吸引會加分

Browse By

交友配對公司HK Romance Dating 4月至6月訪問超過600名單身男女,以了解港男港女對置業看法及其擇偶條件。調查顯示,超過60%的男士及65%女士認為置業是必須,超過60%女士期望另一半最好或必須有物業,更有61%女士認為異性有私樓會再加分。有約50%男女都考慮「靠父幹置業」。

調查指出,逾70%男士認為有樓會較易識女仔,近半男士更認同擁有愈大額的物業,愈大機會認識到女朋友。

另外,調查也顯示,若有100萬港元積蓄,有35%男士及50%女士會選擇付樓宇首期。80%男女均稱會與心儀對象夾份儲錢付首期,大部分人期望選購600萬港元或以下單位。若沒有足夠金錢付首期,逾50%男女指會考慮「靠父幹」置業。不過,80%男性與65%女性均不認同「置業後才可結婚」是必要條件。

交友配對公司創辦人張惠萍表示,男士搵對象以合眼緣為主,女士擇偶則多看背景及性格,女士們更喜歡「有上進心」的男士。她指女士們雖然表示有樓會加分,但未必是最重要的考慮,她指「男仔有樓唔上進都係死症!」。她建議男士可及早作出理財計劃,女士亦應與心儀的男性一同規劃人生,切忌以有樓冇樓去擇偶,亦應在拍拖與儲錢中取得平衡。

置業地區方面,59%男士置業期望在新界區,46%女士則選擇在九龍區置業,受訪者最期望與另一半買401至500呎單位。不過有85%男士及95%女士認為樓價難以負擔,逾80%人更認為樓價會持續上升。調查於今年4月至6月透過街頭訪問及網上問卷方式進行,訪問逾600名男女,當中包括342男性受訪者及269女性受訪者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: