OL趕上班昏倒月台 無乘客敢伸出援手

Browse By

日前湖北省武漢市地鐵宗關站一名年約20多歲的OL為了趕上班沒吃早餐,結果因為血糖太低在月台上暈倒,旁邊的乘客沒有人上前幫忙,直到地鐵人員接獲報趕來才將女子扶起,並拿了糖、熱水讓她補充能量。這段影片引發大陸網友熱議,大部分都認為這就是社會的現況,「不是不想幫,是怕幫到詐騙反而沒完沒了,都是那些壞人造成社會的冷漠。」

據悉這名女子是為了趕去公司上班,來不及吃早餐就跑來搭地鐵,沒想到卻在中途昏倒,幸好在休息過後已經恢復體力,匆匆道謝過後就趕回公司上班。

網民看到影片後,紛紛討論「現在的人心太過複雜」,「不是不想幫,是怕後續出事沒完沒了。所以都是那些壞人導致了社會的冷漠」、「不是不幫忙,而是被騙到怕了」、「通知地鐵人員是最安全的做法」。

SOURCE:看看新聞

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: