【網上熱傳】本地插畫家貼地教地鐵禮儀 「如需座位禮貌明示」

Browse By

港鐵車廂時常廣播宣揚「地鐵禮儀」,不過不是人人都遵守!去年因為一系列教人擔遮禮儀的插畫而紅爆社交網絡的「觀塘小葉總」,近日再度發表新作,分享了多張「地鐵禮儀」的插畫,引起網民共鳴及轉發。

一系列插畫昨日(11日)被上傳至插畫師同名Facebook專頁「觀塘小葉總」,8張插畫描繪了市民日常乘搭地鐵時的小片段,提醒乘客要注意,當中包括「不要挨柱」、「先讓車上乘客落車」、「請盡量走入車廂中間」、「扶手電梯左行右企」、「車門快要關上時不要衝門」、「抵達閘前應先將咭拿出來,也不要高估讀咭器的感應度」、「車未停定時不要急着出去」,以及「如需座位,請禮貌明示」。插畫獲得不少網民好評,大讚比港鐵原版的教育廣告貼地,更有不少人補充其他「禮儀」,「仲有就係開喇叭睇劇打機同埋聽錄音」、「仲有唔好一路行一路睇電話,阻住後面嘅人仲有排隊上車嘅時候,唔好企響門口中心,個位係俾人落車嘅通道」、「還有,唔好將把死人秀髮,左撥右撥,左摷右摷,由左撥到右,又由右撥到左,仲撥到去我面上」。

一系列8張圖片:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: