日本胃部X光檢查 誤讓23人喝下消毒劑

Browse By

日本福島縣南相馬市在執行胃部X光檢查時,誤讓23名40歲至80歲的男女喝下手部消毒劑。日本醫院示意圖,與本新聞無關。(彭博)

日本福島縣衛生保健協會(7日)表示,縣內南相馬市在執行胃部X光檢查時,誤讓23名40歲至80歲的男女喝下手部消毒劑,有2人出現喉嚨痛和皮疹的症狀,幸好並未造成嚴重的健康危害。

南相馬市健康促進課6日進行檢查前,製作發泡劑飲品給受測者喝下,好讓胃部膨脹再照X光,要加水時卻誤用了15cc的消毒劑。

據悉,當時檢查負責人以為消毒劑的容器是普通裝水的水瓶,才會發生這起疏失。由於消毒劑裡所含的乙醇和飲用酒精是一樣的,所以對人體沒有太多影響,不過當局仍持續追蹤這23人的情況。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: