泰國足球隊困洞穴 女網民發現教練是失散10年弟弟

Browse By

泰國清萊一隊少年足球隊、教練及球員共13人被困睡美人洞內已15天,引起全球關注。內地一名女網民沒想到,會在這些新聞主角中發現失散10年的弟弟,他就是困於洞中的25歲教練艾卡波(Ekkapol Chantawong)。

泰國傳媒報道指,一名女網民向傳媒表示,艾卡波 (Ekapol Chanthawong) 是她「同父異母的弟弟」,她於10年前與奶奶一起到中國生活,直至弟弟一家搬家後,從此失去聯絡。

目前仍困在洞穴的艾卡波為了給足球隊少年們活下去的希望,受困10天以來都把所有食物分給少年們,自己只靠鐘乳石地下的水度日,被發現時臉容憔悴。不少網民大讚艾卡波捨己為人的精神;艾卡波的嬸嬸也透過傳媒鼓勵他:「這不是你的錯,不要怕外界指責。」

內地一名女網民在新聞看到艾卡波及其嬸嬸的照片,她一眼認出嬸嬸,確信艾卡波就是失散10年的同父異母弟弟。

女網民向當地傳媒表示,曾打聽到弟弟當了和尚,而艾卡波的嬸嬸也說他曾修習8年佛法,因此更確信找到親弟了。她希望傳媒幫忙聯繫,並附上姊弟小時候的合照作為憑證,而有關媒體稱已向參與行動的中國救難人員轉達消息,以助他們早日團聚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: