怕被人罵伯伯坐關愛座手機查資格 網民嘆:道德綁架座

Browse By

關愛座爭論老是常出現,乘客即使有需要也不敢隨便坐。近日台灣有網民就在社交網絡上分享,指在捷運上看到讓人感觸的一幕,一名坐在博愛座的伯伯疑似怕被人批鬥,默默拿出手機翻查有關博愛座的規定,令網民痛心。

事緣有網民在Facebook「爆料公社」轉載了朋友的照片,指朋友搭捷運時看見一位伯伯坐了在博愛座,惟不知是否怕被人指責或公審,故默默以手機翻查資料。只見照片中伯伯正在瀏覽的網頁上,寫有「博愛座,坐不坐」的標題,似乎是要確認自己是否符合資格坐博愛座。發帖者不禁感歎,「這就是台灣人害的,搭個捷運都不安穩。」結果引來不少網民共鳴,為伯伯的舉動心疼,直言博愛座已成「道德綁架座」,「大家都是有花錢買票的,讓坐真的不是義務好嗎」、「大家都太在意別人的眼光了,只要車上沒有『特別需求』的人,我都會直接坐」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: