女子1日連做3項整容手術 6日後腦栓塞身亡

Browse By

深圳一名36歲女子,6天前在深圳一間醫療美容機構,於一天內連做3項整容手術,次日陷入昏迷,6天後身亡。

美和醫療美容機構相關負責人指出,朱琳是在6月30日上午11時20分獨自一人進院,進行了自體脂肪填充術,乳頭肥大矯正術,上臂、副乳、吸脂術三個手術,當天下午5時左右,手術結束,朱琳選擇了留院觀察。當天晚上朱琳一直能清晰表達自己的意願,還曾向護士說自己腿疼,翌日早上8時多,就不太清醒了,醫護人員對其進行了搶救,同時叫了救護車,轉往深圳市人民醫院繼續搶救。7月6日0時45分,朱琳被宣告臨床死亡。

7月1日晚上朱琳的哥哥匆忙趕到深圳的朱先生只見到了跟植物人一樣毫無意識的朱琳,他也是後來才知道妹妹在深圳約了深圳美和醫療美容機構做美容手術。聽說是她一個朋友的朋友介紹。

美和醫療美容機構負責人表示,朱琳的死因根據臨床經驗來看,很可能是自體脂肪填充時,脂肪進入血管導致腦栓塞,但具體原因還需要第三方機構進行鑑定,屆時如果是機構方面的責任,機構一定會承擔,現階段院方還在與死者家屬進行協商溝通。

衛監部門、翠竹派出所便已介入此事展開調查,經查,此事不涉及刑事。衛監部門相關負責人稱,涉事的深圳美和醫療美容機構及看診的醫生護士均具備相關的資質,衛監部門一直密切聯繫死者家屬,若家屬需進行相應的醫療鑑定,將為其提供幫助,也將積極促進家屬與涉事美容機構協商溝通。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: