航空公司工作人員透露9個乘客不知道的暗黑秘密

Browse By

1. 氧氣面罩只能用15分
氧氣面罩只可持續使用約15分鐘,若發生事故時,氧氣面罩會從前方落下,應迅速蓋住口鼻,之後再幫助孩童正確戴上,海拔的急遽改變將使你在15-20秒內陷入昏迷,如果真的不幸需要用到,一定要把握黃金時間。

 

 

2. 前方托盤桌幾乎沒清過
《Travelmath.com》曾在機艙多個位置蒐集細菌樣本,發現座位前方的托盤桌含菌量,比起廁所沖水按鈕還高出8倍,日前也有其它外媒報導,有旅客在托盤桌上幫嬰兒換尿布,建議旅客搭機時,能以濕紙巾先擦拭一下托盤桌,使用起來會比較安心。

Delta Air Lines Boeing 737-832 in a promotional image for the airline. (Photo: Delta Air Lines)

3. 關於食物
長班的餐食通常比短航班的好吃,但大多數人都知道,食物經過重新加熱後,原本的味道會跑掉,且在高空飛行,人體味蕾敏感度大約會降低30%,因此空廚會用調味料加重食物味道。也有消息透露,服務員有時會等待乘客入睡,然後再開始提供餐食,這樣做是為了減少工作量。

但你知道剩下的飛機餐空服員是不能帶走的嗎?在北美、澳洲和歐洲大部分的航空公司,關於剩餘的飛機餐有嚴格的規定,如果機組人員偷偷帶走餐盒,甚至有立即被解雇的可能。此外,吃剩下的飲料或吸煙的地勤人員可能被指控走私。

4. 航空公司員工
為了節省經費和有效管理,愈來愈多航空公司會聘用「承包商」來為他們工作,像是新加坡樟宜機場的客服、航空公司櫃台、輪椅服務、清潔工、行李搬運工等,均是外包給Sats、Dnata等地勤代理公司處理。

An Airbus A380 landing ...

5. 機師可能不是你想像中專業

HUGH SOLARI曾訪問航空公司,他發現某些「資深」機師相對無能,甚至教導菜鳥降落方式也有嚴重問題,長期下來,對航空公司的營運成本會造成不利影響。

機師的個人聲譽比乘客的安全更重要,它還包括忽略副駕駛,無論副駕駛多麼有經驗,但因為地位不同,他們仍會忽略副駕駛的意見。

 

6. 貨物也是航班延誤的原因
許多乘客不知道,客機上通常會跟著攜帶貨物、乘客行李和航空郵件,但航空公司不確定這些貨物利潤是否足夠,常優先處理貨物事項而導致班機延誤,犧牲旅客的時間。

photography, travel, beautiful, girls, clouds, airplane, air planes, sky, air plane, *--*, tumblr, sunset, beautiful view

7. 旅客黑名單
曾經被某國拒絕入境等種種原因,導致你可能被航空公司列為黑名單,即便想要換到其他航班,黑名單的身分在各航空電腦都有標示。但有趣的是,許多名人也被航空公司列為黑名單,有些名人覺得即使製造事端,也有特權可以順利脫困。

8.坐後面最安全
搭飛機比開車安全得多,根據多項調查均顯示坐在機尾位置相對安全,若飛機遇到劇烈碰撞,坐後方的乘客有最高倖存機會。 而機翼旁邊的座位通常在有氣流時不會那麼顛簸

matialonsorphoto: “ I don’t want to wake up by matialonsor ”

9.機上死亡

一名曾在大型航空公司的護士站工作的機組人員表示。其職責之一就是檢查因飛機在飛行途中死亡而未下飛機的乘客,航空公司要求她故意誤診這個人只是昏倒了,然後把他們帶到救助站,在那裡她會叫醫生正式宣告死亡。原因是如果她在飛機上診斷出死亡,在醫生到達之前,飛機將停飛,這將使飛機失去飛機時間每小時損失1.5萬美元。

而有研究表示,每三週就有一次乘客死亡的飛機降落,通常是一次長途航班。 這是由於缺乏活動,乘客將長時間坐著並在腿部的血管中形成凝塊,在飛行結束時站立起來的力量足以釋放凝塊,然後凝塊可以漂浮到肺部,阻塞血管,從而引致乘客死亡。 所以請記住每小時伸展一次腿。

source:.travelawaits

photos:pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: