九龍塘幼園校車「轉車」走失學童 校方:正處理事件

Browse By

不少家長都會為小朋友安排乘搭校車上學,有媽媽指今年初送小朋友到九龍塘聖若望英文書院幼稚園上學後,收到陌生人來電,聽到其小朋友叫媽咪,並詢問住址,其後陌生人接聽,指小朋友自己一個留在街上。校方證實事件,稱校長與學校管理層正與家長及校巴公司處理事件,現階段無回應。

媽媽立即致電幼稚園查詢,獲回覆指不用擔心,因為老師確定小孩已上校車,亦有老師親自送上校車,「但我說我能認知我小孩聲線,問是否確實?校方回覆確實。」該名媽媽仍不放心,立即致電給校車保母,保母回覆指小孩已有家長接,沒有上校車。

媽媽隨即問陌生人身在何地,獲告知在在學校門口,媽媽再叫校方到門口查看,校方指沒有看到她的小朋友。該名媽媽隨即問陌生人能否送小朋友回校,獲回覆可以。

最後媽媽在九龍塘另一所小學找回小朋友,其後致電幼稚園,校方指得到校車公司回應,「原來我小孩一直需要在上校車後的中途轉上另一校車,校方亦承認今次意外發生後才知道校車公司有這個安排。我和校方從來沒有收到這方面通知,這樣轉校車的方式為校車公司私下轉車,從沒公開。」

翌日媽媽和校方及校車公司溝通,當時負責人聯絡媽媽指已將保母開除,並承諾不會再有轉校車事件,「叫我不要公開事件」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: