B仔半夜嘔吐外傭未有理會 僱主網上公審反被斥刻薄

Browse By

僱主與外傭的爭執經常有。昨日一名媽媽因不滿外傭在半夜時,未有理會同房的兒子的哭鬧聲,最終要她親自去處理兒子的嘔吐物;對此她大感不滿,將事件撰寫在社交群組,未料不獲其他僱主的支持,認為事主無理,斥外傭亦要休息,不應要求對方24小時工作。

帖文指,事主早上約4時半聽到兒子的哭聲,於是親自到房間了解事件,並要求外傭於半小時內起床工作。然後她在5時半再質問外傭是否聽到同房的兒子哭聲,對方回應「沒有」,她在帖文內怒斥「我細仔都被大兒子哭聲吵醒晒全家,工人睡係旁邊話聽不到」,認為對方是疏忽照顧其兒子,並寫信到入境處投訴她。

但事主未獲支持,不少人反斥她的做法,直指外傭並非媽媽,沒有義務去24小時照顧小朋友,「你打份工瞓緊覺會唔會做公司野(嘢)?」「夜晚自己湊翻啦,幫你係人情,唔幫係道理。」建議事主若想有人可以24小時貼心照顧小朋友,便應該聘用兩名外傭,「 好刻簿,自己仔女半夜自己湊返啦!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: