港女遊伊朗截順風車險遭性侵 網民轟無腦欠危機意識

Browse By

到外地旅遊人生路不熟,有人為了節省旅費會在當地截順風車到目的地,不過文化不同隨時惹禍上身?近日網上熱傳一位女網友到伊朗旅遊的經歷,指在當地截順風車到德黑蘭不順利,反而遇到不少的士司機和路人遊說她付錢乘車,使她大感失望。結果帖文傳出不但未獲網民認同,事主更反被轟欠缺危機意識,「無恐怖分子捉X走算你好彩,仲話要搭順風車?」

女事主周二(26日)在社交網絡上分享有關經歷,指當時用一張以波斯語寫著「順風車到德黑蘭」的紙牌,看有沒有當地人願意免費載她一程。惟舉牌未幾,已有不少的士司機前來兜客,然而她質疑對方詐騙故未有理睬,「打算呃我坐的士到另一個城市?」女事主又提及,後來一名男子邀她上車,然而該名男子卻將車駛入小路,以google翻譯工具問女事主是否預備好與他發生性行為,「車都未停我即刻開門走。見佢好似幫咗我咁耐,原來都係猥瑣佬」。女事主遂下車在公路前行,未幾又有的士司機兜客,幸而一位伊朗女子前來解圍,建議女事主去搭巴士,在語言不通下得知女事主要去德黑蘭,帶女事主到大巴站又欲助車資。最後事主在「盛情難卻」下只好放棄搭順風車。

女事主在文中感慨對是次經驗感到失望,指「有點失望…伊朗不該是這樣的」,將截順風車失敗是因為選錯上車點。結果帖文事件傳出後反而被網民狂轟「無腦」 ,「你唔試下去印度坐順風車睇下?」、「窮遊搭唔倒順風車就公審,乞衣乞唔倒食了可以公審?」、「其實你咁樣做好危險,免費車,車你返屋企或旅店強姦你就有,現在知道免費車是不那麼好坐的是嗎?」、「人地制止你上順風車,係唔想你俾人姦殺及棄屍咋,懵 x 」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: