屯門婦疑深夜撒米餵鼠 街坊上前勸止解釋指「餵雀」

Browse By

夏季蛇蟲鼠蟻活躍,屯門友愛邨的鼠患問題亦更見惡化,不過近日卻有街坊發現鼠患未有改善是因為「人禍」?昨晚(26日)有社交群組分享一段短片,指有一名婦人深夜流連街上餵飼區內的老鼠,引起網民熱議。

片段被上傳至Facebook群組「屯門友」,從片中所見一名婦人推著手推車,一邊走一邊將米撒到地上及坑渠邊。據網民報料指,該名婦人時常流連於友愛邨和屯門公園一帶,從愛明樓出發一直撒米到公園入口。到了公園後餵食行動也還沒有完結,婦人改為取出貓糧餵飼流浪貓,行為令網民感到匪夷所思,抽水道「到底為什麼餵老鼠的同時也要餵貓,是因為愛,還是責任?」網民又指,曾經多次上前勸阻婦人,然而對方卻辯稱自己撒米不過是「餵雀」,指網民太多管閒事。報料的網民又表示,自己曾向管理處投訴,惟管理員卻以「無佢乎」為理由拒絕跟進。

不少網民擔憂婦人行為是「好心做壞事」,不過亦都有人為婦人平反,「婆婆係餵猫,唔係餵老鼠,而且已經餵咗10幾20年,風雨不改,做義工嘅都知道,浪浪日頭怕人,唔會出嚟,只有夜晚先會出嚟揾嘢食。…你班人想拍片呃Like可以,但唔好傷害到一個老人家嘅愛心!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: