俄女臉上驚現「移動腫塊」求醫方知噁心真相

Browse By

俄羅斯一名女子臉部長出奇怪腫瘤,本以為只是一般的暗瘡,但「暗瘡」不斷移位,治療後才得知,「暗瘡」原來是到處游走的寄生蟲。

該名32歲的女子原本以為長在左眼與鼻子之間的小腫瘤,只是普通的暗瘡,這小腫瘤短短5天就消失了。但左眼眼眶上卻長出了多個小腫瘤,更維持了10天的時間。在她接受治療之際,其嘴唇亦開始出現腫脹,不但感到痕癢,更會有發熱的情況。

醫生經診斷後,認為女子的皮膚下藏有寄生蟲,於是為她進行手術清除皮膚下的寄生蟲。醫生先用鉗子固定寄生蟲,避免牠在手術中四周游走,然後再將牠清除。手術後,女子的臉部再無突出的腫塊。

據悉,該類型的寄生蟲一般在狗隻或其他肉食動物身上,可經蚊蟲叮咬傳播,而這些寄生蟲可進入人體免疫系統,有可能令人患上淋巴絲蟲病 (俗稱象皮病) 或導致失明。有數據顯示,1997年至2013年期間,俄羅斯及白羅斯有多達1272宗疑似病例。而該名女子亦表示自己不久前到俄羅斯莫斯科的鄉村旅行,期間遭不少蚊蟲叮咬。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: