甘肅19歲少女抑鬱症跳樓自殺 圍觀者歡呼鼓掌:要跳趕緊跳

Browse By

甘肅19歲少女李奕奕跳樓身亡,控訴曾被班主任性侵,控告無果,患上抑鬱尋死。(網圖)

甘肅19歲少女李奕奕跳樓身亡,控訴曾被班主任性侵,控告無果,患上抑鬱尋死。

(週三)6月20日下午3時,甘肅慶陽西峰市一酒店門口,數以百計看熱鬧的群眾,正在看着樓上站在酒店玻璃幕牆外的一個19歲女孩,正欲跳樓輕生,消防車在樓下戒備,消防員亦隨即上到酒店房,游說企跳女子回心轉意。現場有數百名群眾駐足觀望,這些市民沒有想辦法去救這個女孩,而是不時發出鼓掌和歡呼聲。事件僵持近4小時,傍晚7時許,女孩最終跳了下去,當場身亡。

 

這名跳樓自殺的女孩被揭發是另一事件中的當事人。據墜樓女孩家屬發佈在網上的資料,女孩名為李奕奕,今年19歲,曾就讀於慶陽市第六中學,在受到班主任的性騷擾後,被診斷為創傷後壓力症,之後曾多次嘗試自殺。

李奕奕家人在網上控訴指出,2016年9月5日,17歲的甘肅慶陽六中高三女生李奕奕突然胃疼,補課的羅老師帶她看病後,把她安排在一間房間休息。晚上8點學校停電,晚上9點,李奕奕的班主任,50歲的吳永厚突然來到房間,對她親吻摟抱咬耳朵。李奕奕因為胃疼,無力反抗。幸好當時,羅老師剛好回來,在門外喊了一聲,隨後將李奕奕帶走。

李奕奕心裏受到極大創傷,但是學校不理解甚至袒護吳老師,認為她小題大做,同學對她嘲笑,她想努力恢復學習,卻再也集中不了。老師、心理輔導員、校長、學校都對她說:李奕奕你要是真善良,就不應該計較。你要是追究,就是壞人,就會把吳老師毀了。

李奕奕承受不了,患上抑鬱症,多次自殺,老父親怕她想不開,開始帶她四處看病。可是醫療費需要很多錢,很快,老父親也病倒了,這讓李奕奕更加自責。

今年檢察院的《不起訴理由說明書》顯示,吳某厚曾辯解其用嘴接觸李某奕額頭等部位是為了進行體溫測試,檢察院認為此舉不符合常理,但情節顯著輕微。

而李奕奕控訴的吳X厚摸背、脫衣服、咬耳朵等行為,公安機關未補充到相關證據,其抑鬱症與吳X厚行為的直接因果關係亦無法界定。因此,檢察院認為吳X厚不構成犯罪,僅將其處以十日的行政拘留。吳老師變成了無處伸冤的受害者,而李奕奕成為眾人眼中的惡人,被老師性騷擾求助卻無人幫忙,抑鬱兩年,自殺前樓下居然有人歡呼鼓勵她跳。

李奕奕曾是一個名列前5的優秀高三生,曾寫下萬字長文,控訴班主任性騷擾的罪行,可最終她希望得到的所有幫助,都被大事化小,息事寧人。屈辱得不到伸張,最後她選擇了最自殺來控訴。

少女在當日下午終忍受不住病魔,加上帶給家人的困擾,爬上8樓的玻璃幕牆外企圖跳樓,並作網上直播以死控訴。期間有不少網民因不知事情原委,竟說出「要不要跳,坐那裏猶豫什麼」「快跳啊」「要跳就條,果斷一些」、「未來等你挑下來,我在樓頂晒了一個小時天陽了」「要跳趕緊跳,不跳就趕快下來,就不丟人了」等言語冷嘲熱諷。女與警方及消防人員對峙3個多小時後,說出:「謝謝你,我要走了」後,終一躍跳下,當場墮樓身亡,負責救人的消防員因無法挽救李女生命而自責哭喊。

 

竟還有網友在直播底下冷嘲熱諷(圖翻攝自/微博)

 

source:新浪網

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: