追問途人何處有狗肉及妓女 美YouTuber遊港vlog被狂轟辱港

Browse By

RiceGum上周二(12日)在YouTube發布一段名為《Why I Left The Clout House (im sorry)》的影片,記錄了他之前來港兩天的遊記。但影片初段交代他與拍檔抵達香港機場時,卻在「Hong Kong」字樣旁邊配上日本國旗,並取笑香港人不懂說英語。

其後,他開始提到中國人愛吃狗肉,當他在麵店前看到大鍋牛雜,即大呼「這鍋是不是狗肉,我覺得很噁心」,隨後他跟拍檔說「我們應該試一試食貓肉」。他又不斷向途人詢問「哪裏有狗?」、「哪裏有貓?」,甚至在麥當勞詢問店員:「這裏有沒有狗?」。

RiceGum又四處向街頭籌款人士和派傳單的女士問「哪裏有妓女?」,他甚至向派按摩店傳單的女士詢問「You guys have happy ending?」,即暗問該店有否提供性服務。此外,RiceGum將吃剩一半的雪糕批送給途人,要求途人進食;其拍擋乘搭扶手梯時,則故意觸碰女士的手,又闖入正落閘的鞋店,即使店員已告知要關門,拍擋仍拿起鞋子;他們更將服裝店內模特兒模型的服飾揭起,露出模型公仔的胸部。

片中可見,RiceGum知道不少網民曾留言指罵他,又叫他離開美國返回中國,但他則不屑地說:「不要再留言叫我返回中國,因為我不屬於這裏,我是屬於美國的」。

影片至今已有逾300萬人次收看,逾15萬人讚好,3.7萬人則表示不喜歡。另有不少網民大感憤怒,「好好玩咩?作為香港人,我覺得極度侮辱。你亦都侮辱咗美國人」,另有人批評他沒有禮貌和教養;另有本港網民留言指「我們不會吃狗肉,請做些資料搜集才來這裏」。但亦有網民認為,明知RiceGum是這類型的YouTuber,不喜歡可以不看。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: