北海道拾獲港人手機發帖尋人 網民成功物歸原主獲激讚

Browse By

外遊時遺失手機總叫人無比失落,因手機不時儲存了珍貴回憶的相片。有網民昨(22日)午在日本北海道拾獲手機,相信機主為港人,經考慮後決定帶回港,同時在facebook發帖尋人,並嘗試利用Instagram傳私訊給機主,盼透過網絡力量找到機主。結果不足一日,該網民更新帖文指已聯絡機主,並相約於今天在機場歸還手機。網民都盛讚是好人好事,「又證明香港人的精神」。

這位好心的男網民昨在facebook帳戶發帖稱,昨午約1時半在北海道四季彩之丘旅遊時,拾獲一部黑色iPhone,手機屏幕桌布是一位2至3歲的小朋友。樓主指根手機的訊息通知顯示,相信機主應該是香港人。但他考慮到在當地報失時會遇上言語不通及手續問題,遂決定親自將電話帶回香港,希望藉着網民力量,能夠物歸原主。

樓主其後再更新,指已利用AirDrop功能找到機主的Instagram帳戶,並已私訊對方,希望機主登入時查看信息。結果到今早終傳來好消息,樓主更新帖文指,已聯絡到機主,指兩人今日會乘搭同一班機返港,已相約在機場歸還。

不少網民都留言大讚「好人好事」、「人與人之間,應該互相幫忙,發揮港人本色」、「唔見咗手機真係好無助,咩都喺晒入面,仲要身在外地」。但亦有網民質疑樓主「好心做壞事」,認為在當地拾獲手機,就應將手機交當地警方處理,結果遭其他網民圍插。樓主則留言稱,「唔緊要唔緊要,多一個人諗多一個方法係好事,每個方法都有好同唔好」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: