【#metoo】女教友指控牧師性侵未成年少女多年 教會稱:已經離職

Browse By

博愛潮語浸信會爆出「#me too」捲入性騷擾風波。有女教友昨日(21日)在社交網站發文,指控一名博愛潮語浸信會一個分堂的前牧師,多年來性侵及性騷擾多名女教友,當中部分人更未成年。博愛潮語浸信會今日發表聲明,指早前接到有關的性騷擾投訴,教會已經展開跟進,而投訴人已主動聯絡警方,事件現已交由警方處理。

網傳大規模性侵教會內女教友的牧師

網傳女教友的牧師

該名女教友指自己返教會已有17年,涉事的「禽獸牧師」曾負責照顧青少年小組,而組內全是10多歲的女生,牧師一直利用職權和女孩建立「父女關係」,「經常以爸爸身分去正常化佢每個惡行」。並對未成年少女發洩其淫欲,「佢就係個陣時落手,佢的手段就係同啲女仔建立『父女關係』,經常以爸爸身份去正常化佢每個惡行」。有受害人事後揭發其惡行,該牧師曾就此「痛悔自首」,而教會最終未有報警,亦未有作出任何處分。該女教友又指,自己不願成為其幫兇,「所以我正視我教會中的問題,所以我不再沉默,所以我要為受害人去勇敢」,要求教會正視問題。

 

博愛潮語浸信會今日發表聲明回應事件,指涉事的牧師已經離職,教會早前接獲有關的投訴後已經展開跟進相關事宜。被投訴人已主動聯絡警方,事件現已交由警方處理,將全力配合調查。

source:Lai Siu Mei@FB

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: