【靈異】東京警視廳擺烏龍 「死者」溺斃火化1年後突敲門回家

Browse By

日本東京日前發生一起離奇的「復活」案件,一名男子 2017 年被發現陳屍在江戶川,家屬當時還前往確認遺體確定是本人,也將屍體火化處理後事。沒想到 1 年過後該名男子竟突然出現在家門前敲門,家屬見到應該早就死亡的男子當場傻掉,當初交辦遺體時沒有進行指紋和DNA比對,未來會更加謹慎。

據日媒報導,去年 6 月有民眾發現一名年約 30 歲的男子,警方在東京都葛飾區的江戶川中發現一具身分不明的男性遺體溺水,等到救上岸後已經沒有生命跡象。由於當時男子身上並沒有任何證件能夠證明其身分。警方經過比對失蹤人口資料後,找到位於千葉縣的一戶人家前來認屍。失蹤者的妻子和2名家屬出面認屍,皆表示「就是他沒錯」,警方便將男子遺體交給家屬帶回火化並且舉辦了葬禮。

不料事隔1年後,事件卻出現驚人的發展。這個月6日,原本應該已經火化的「死者」,突然回到千葉家中敲門,家人一看到後嚇到說不出話來。這時候親人才驚覺墳墓的骨灰是另有其人。事後這家人立刻通報警方,經過徹底比對後,死者的身分是東京都內另名年約30歲的男子。

據警方調查後,確認這名男子的確是當時走失的人,當時男子只是離家出走,並沒有死亡。警方表示,當時家屬認屍後,並未進一步進行 DNA 比對,才會鬧出這起烏龍事件。而遭火化的那名男屍的真實身分仍有待調查。

經過這件事件後,警視廳發表道歉聲明,坦承當初家屬在認屍時,僅看過臉部和身分比對確認無誤後,並未進行指紋和DNA交互比對。警方除了道歉承認疏失外,也承諾會檢討辨認遺體的程序。至於該名死者的骨灰,目前已經轉交到他的親屬手中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: