【心寒】9旬老婆婆腦梗中風 家人拒送院直接換壽衣

Browse By

住在河南的楊女士,日前接到家人從安徽合肥老家打來的電話,表示其94歲的奶奶范婆婆日前中風,讓她回來送終。楊女士趕回家後卻發現奶奶只是生病了,絕沒有到撒手人寰的地步。但其家人不願將婆婆送到醫院,還給老人穿上了壽衣。家人還辯稱婆婆說過想死在家裏,其孫女楊女士力排眾議送婆婆入院,引發「不孝」爭論。

(電視畫面)

范婆婆今年94歲,有四個兒子。原本身體還算硬朗,雖然年齡大了,偶爾也會有點小毛病,但生活還基本可以自理,不過上月27日,范婆婆早上吃飯的時候,突然中風昏倒了。楊女士和弟弟要送奶奶去醫院,家裏的叔伯等親戚卻堅決不同意。楊女士發現,奶奶身上穿的衣服竟然被換成了壽衣。楊女士守在床邊要照顧奶奶,居然還被親叔叔打了。

楊女士力排眾議送婆婆入院。(網圖)

(電視畫面)

楊女士把婆婆送到了安徽省第二人民醫院後,發現范婆婆是腦梗,從28日到現在,范婆婆一直在神經內科接受治療,目前生命體征還算平穩。

楊女士指在撥打了120救護車後,救護人員還未到的時候,其兩個叔叔過來了竟說:「婆婆人老了,出去了就進不了家了。」楊女士的叔叔們更表示,要是帶范婆婆去醫院治療的話,那他們就不再照顧她了。而從28號下午送來到現在,也是楊女士和弟弟楊先生在醫院照顧,醫藥費也是弟弟楊先生出的。楊女士對兩個叔叔冷血的做法實在不能接受,她懷疑兩個叔叔是為了爭奪財產,故意不管母親。如果老太太去世了,幾個兒子就可以瓜分母親的財產,每個人能拿幾十萬。

楊女士覺得,就算家裏人都反對,自己也不能丟下奶奶不管。范婆婆另一個孫子表示「奶奶身體功能都在衰竭,治療只會造成負擔,留在家裏也是讓她輕松一點。」范婆婆幾位後輩還表示,奶奶曾經表示過自己想死在家裏。如果奶奶在醫院裏去世,他們還要追究楊女士的責任,還要找醫院算賬。奶奶不是第一次生病,平時不來照顧,現在跑來添麻煩,他們認為楊女士太虛偽了。

楊女士展示家人為婆婆穿上的壽衣。(電視畫面)

目前楊女士和弟弟,同其他的家人各不相讓,都在指責對方的做法是“不孝”,雙方都堅持自己的觀點不願讓步。而楊女士和弟弟表示,已經做好準備,在醫院裏繼續照顧奶奶。

 

 

 

SOURCE:新晚報

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: