狗主疑因懷孕送毛孩人道毀滅 協會:見到牠瘦骨嶙峋全身沾上尿液

Browse By

為了迎接一個新生命就必需要犧牲另一個弱小的生命?近日有動物拯救組織在社交網絡上發帖,透露有狗狗疑似因為主人懷孕而遭遺棄,被帶到一間寵物診所人道毀滅,引起不少愛狗人士鞭撻。

Facebook專頁「守護浪浪福利協會」於周二(12日)披露事件,稱當日從寵物診所拯救了一隻2歲的貴婦狗「波波」,指狗主因為懷有身孕而打算將牠人道毀滅。該會又形容,在診所見到波波時的情況惡劣,「我們見到牠瘦骨嶙峋,全身沾上尿液,指甲已有至少半年以上沒有修剪過,明顯一直也沒有被善待過。」幸而有人及後帶波波檢查,身體情況並無大礙,據指波波已有人照料並經已絕育,正等待新主人領養。協會譴責前狗主行為,「主人便是寵物的全世界,試問這主人,一下子奪走了牠的所有,包括曾經有的愛,你於心何忍?你如何可以在這情況下操生殺之權?」

粗少網民對此事均表憤怒和心痛,斥狗主「太狠心」、「棄養已經不對,還要將牠置之死地」、「生命教育更重要」、「和狗狗相處沒有感情嗎?」。也有網民表示,「狗狗和小朋友可以有愛共處」、「感激救波波的善心人,並祝福波波」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: