【顛覆傳統】哈佛研究:鞋底越厚越傷腳

Browse By

一般人都會認為鞋底越厚越能保護雙腳。不過,近日哈佛大學人類進化生物系學者丹尼爾(Daniel Lieberman)研究結果卻發現,鞋底越厚越容易傷腳,還可能造成雙腳以外的身體不適。

丹尼爾(Daniel Lieberman)表示,以赤腳在沙灘上行走為例,漫步之後腳會感覺很累、很疲倦,因為每當踏下沙子時,沙子就會離開你,而你的腳部肌肉必須比走在堅硬表面更費力,腳上的肌肉會運用得更多。

研究結果指出,若然鞋底的鞋墊過厚,保護過度會弱化了腳上的肌肉。久而久之,足弓、小腿以至膝部反而缺少肌肉的保護,因而容易疲勞、受傷。

他建議,平日常穿的鞋子應選購以下三大原則:鞋底要薄、平底鞋最佳、鞋子要有鞋帶(或魔術貼)。薄鞋底可讓腳底的肌肉有鍛鍊機會,進而強化雙腳。

Elegant Peep Toe Stiletto High Heel Gold Pumps High Heel, 15cm Thin heel, very fashion and comfortable, share this site with you myshoppingfans.ru

SOURCE:independent

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: