傳中國山寨獅身人面像「復活」 埃及怒批:極其無禮

Browse By

大陸河北石家莊在2014年出現「1:1全型」仿製獅身人面像,埃及古物部部長認為,山寨版人面獅身像細節處理粗糙,與原版差距大,會影響到遊客對埃及古文物原貌的瞭解失真,褻瀆埃及文化遺產,同時中國的山寨行為,明顯觸犯聯合國於1974年締下的世界文化和自然遺產保護公約,要求中國索賠,或自行將仿製品拆除,於2016年時遭到拆除。山寨獅身人面像近日被發現再度「合體」。(互聯網圖片)

不料但近日被網友爆料獅身人面像正在重新組裝。有施工人員透露,此次工程不僅是將「人面」和「獅身」接在一起,還將進行一些改造,但工人們並不清楚改造的細節。

而此消息一曝光,再度引發埃及政府及國內民眾不滿。埃及文物部痛批這個行為是對埃及文明遺產的「極其無禮態度」,準備向聯合國教科文組織及中國外交部提出拆除山寨獅身人面像的要求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: