遭繼父虐待一日一餐 5歲女童死前寫:拜託原諒我

Browse By

日本驚傳一名5歲女童遭父母凌虐致死的案件,涉嫌長期施暴的父母船戶夫妻只讓女兒船戶結愛一天吃一餐,每天洗冷水澡,即使女童身體愈來愈虛弱,不停嘔吐,也並未送醫,最後導致敗血症死亡。警方介入調查後,在其家中發現年僅5歲的船戶結愛死亡前親筆寫下「我不會再犯了,請原諒我」、「我知道玩是笨蛋才會做的事,我不會再玩了」等留言,讓人痛心。 年僅5歲的船戶結愛長期遭父母施暴,最終引發敗血症死亡。(圖擷自宮谷優里臉書)

據日媒報導,33歲的繼父船戶雄大與25歲的母親船戶優里自今年一月開始,一天只給女童吃一餐,甚至只讓她洗冷水澡,令女童營養失調,3月時更因身體不堪負荷,出現嘔吐等症狀,二人因害怕惡行被揭穿兩人,不讓女兒就醫,因此錯過黃金時機,最終引發敗血症,送往醫院時已無生命跡象。法醫驗屍後發現,受虐死亡的5歲女童船戶結愛長期營養不良,不但身形較同齡兒童少了8公斤左右,死亡時體重更剩下12.2公斤,且身體多處有遭施暴傷痕。

▲▼ 父母凌虐1日1餐+冷水澡 日5歲女童死前親筆留:拜託原諒我。(圖/取自被害人臉書)

據了解,船戶雄大早在2016年至2017年期間就已經涉嫌對女童施暴被發現,但最終卻不獲起訴。船戶雄大不但強迫結愛每天早上4時起床,並要求以平假名寫下日記,更每天紀錄女童體重。警方調查發現,其住家中留有船戶結愛死前大量的手寫留言,寫道「以後不用爸爸媽媽提醒我也會努力做好的,比昨天還要好,明天一定會做到的,所以拜託請原諒我,原諒我吧,拜託,我真的不會再犯同樣的錯拜託」、「我知道一直玩是笨蛋才會做的事,所以我絕對絕對不會再玩了,我向你們保證」。船戶結愛是船戶優里與前夫所生,並非船戶雄大的親生子女,船戶雄大與優里婚後則另育有一名兒女。船戶結愛並沒有就學,數個月僅外出過一次,形同被父母監禁在家中。

▲▼ 父母凌虐1日1餐+冷水澡 日5歲女童死前親筆留:拜託原諒我。(圖/取自被害人臉書)

警方以傷害致死罪起訴船戶雄大,本月6日再逮捕母親船戶優里,全案仍在調查中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: