指「食相太難看」趕離中國遊客 日媒採訪烤肉店還原事件

Browse By

近日內地網絡上瘋傳一段影片,一位日本自助烤肉店的店長直斥兩名中國遊客「吃相太髒」,要求兩人馬上離開店鋪,受到網民熱烈討論。

涉事片段於周日(3日)被微博用戶「梁景滔-TaoO 」上傳到網絡,稱這是女事主所傳來的影片。從片中所見自助烤肉店的店長追到結賬櫃檯,表明不向二人收錢,直言「沒有看過那麼骯髒的吃相,亂七八糟的」,並要求二人離開店鋪。這位用戶還公開了與女事主的對話截圖,當中女事主提及事發前被店員差別性對待,「是選了90分鐘隨便吃。可能因為我和姐姐一直說中文,服務員態度和旁邊一對說日語的客人完全不一樣。」最後女事主結賬時要求店長解釋態度問題,質問對方是不是對外國遊客有別樣的標準,「因為他看我在拍視頻,就惱羞成怒,直接說了這句話(吃相太髒) 。」女事主又表示,姐姐及後放下了費用離開,然而店長還是追下樓把錢返還。

有網民推測女事主太貪心拿太多食物,結果引起店員不滿,「這個店我去過,在日本橋,好像2800多的和牛自助,因為便宜又是和牛所以很多中國人去,估計是點了沒吃完 」。又有網民表示,「凡是日本商家和中國顧客發生的糾紛,大多數都是顧客的問題」。有日媒事後到涉事的自助烤肉店採訪,還原「趕客」事件的真相。有指這件店鋪其實是一間限時90分鐘的烤肉及海鮮的自助餐店,兩位中國遊客用餐時將蝦殼直接丟在地上。此外90分鐘的用餐時限過去後,兩人就算被多次催促都未有離開的意願,直到15分鐘兩人才起身,然後在收銀櫃檯舉起手機向店員拍片。雙方因為拍攝影片一事發生爭執,及後店長忍無可忍,才發生了影片中的事件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: