日本神人挑戰一條方包薄切成77片成功破個人紀錄

Browse By

圖/Twitter@J_buriburi

方包厚切薄切吃法各有喜好,不過日本卻有一位沉迷挑戰薄切方包的神人,居然可以將方包切到可以透出背面,成為了網民的焦點。

圖/Twitter@J_buriburi

事緣一位日本高手上個月在Twitter上挑戰將一條方包切成一塊塊薄片,結果成功切成47片超薄的麺包片。最後高手還將麵包再製,在每層方包切片中間塗抹上鮮忌廉,外形與「千層蛋糕」無異。沒想到這位高手精益求精,時隔兩個星期後再度挑戰薄切方包,結果居然成功將一條方包切成77塊薄片,比上一次還要薄。從高手分享的照片所見,只見方包薄片放在桌面透出桌布花紋,可見其鬼斧神工。帖文在Twitter上被網民瘋狂轉載,不少網民讚歎高手的刀工驚人,又有人建議他這次可以將方包做成意式帕尼尼三明治,「實在太神奇了!」

上次高手將47片方包薄片再製成「千層蛋糕」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: