疑雨天遭人棄垃圾站 黑狗口吐白沫網民急救援

Browse By

上個月28日兩隻狗狗疑遭人當作垃圾遺棄在葵涌石籬(二)邨垃圾桶旁,引來網民群起怒轟狗主不負責任。孰料時隔一周,又有網民發現粉嶺山村有狗隻懷疑被人遺棄,在雨天渾身濕透踡縮於垃圾站,令不少愛狗人士大呼心痛。

圖/Facebook群組「上水人大聯盟」

狗狗踡縮在垃圾站的照片昨日(5日)被上傳到Facebook群組「上水人大聯盟」,據上傳者稱在粉嶺靈山村附近的垃圾站發現了這隻戴著紅色頸圈的黑狗,只見牠渾身毛髮濕透,紋絲未動躺在垃圾堆中。上傳者求助網民救狗,引起不少網民心痛留言,「都唔知比雨淋左幾耐,小病都變大病啦,無陰公!」、「希望狗狗冇事」。出帖後有動物義工伸出援手,到場將黑狗帶走並求醫。、

圖/Facebook群組「沙律貓狗之家」

昨晚10點左右義工又在其Facebook專頁「沙律貓狗之家」匯報狗狗的最新情況,指黑狗約4至5個月大,經獸醫初步診斷後發現血壓較低,頭部出現抽筋的情況,其下半身神經反應亦都非常差,「而家吊緊鹽水同營養液,等緊驗血報告,會24小時觀察」。從義工上傳的片段所見,狗狗獲救後被毛巾包裹著,身體也被擦拭乾淨,惟頭部依然抽搐,嘴巴吐出白沫。事件獲得不少網民密切關注,紛紛祝福狗狗早日康復,又感激義工的救援。

圖/Facebook群組「沙律貓狗之家」

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: