【有趣研究】五個日常習慣看穿你的戀愛觀

Browse By

Digram 研究所的創辦人木原誠太郎,曾經有市場行銷的工作背景,他透過「心理學」加上「統計學」的角度,在各種層面分析人們的真心話及個性。而當中最受歡迎的就是戀愛話題,木原與超過一萬人直接見面之後,發現許多看似奇怪的生活小習慣,但會反映出人的性格特點。

襪子破洞還是繼續穿的男人較自我中心

相關圖片

 

在Digram 研究所的統計中,襪子有破洞的人佔了23.3%,他們會繼續穿著破襪子,不買新襪子來穿。這些人大多個性比較自我中心,不喜歡因為別的事情打亂原本的步調,也不會想去迎合女性,也因此不懂女人心的人也很多。而木原也發現如果襪子通常都是小指處破洞的人,常常是生殖器或逆尿系統有問題,也有可能是這個原因而不喜歡性事。

獨自去星巴克的女生在聯誼中較受歡迎

 

buy now at Lazada! ho.lazada.com.ph/SHGUro like: https://www.facebook.com/followandbeupdated you are invited! http://po.st/Ndi23m

在統計中,喜歡一個人去星巴克的女孩子的女生在聯誼中「和異性相處、聯誼中備受關注」的程度比一般女性高出 8.8%。而木原分析,獨自去星巴克的女生往往喜歡靠自己處理好工作,著認真能幹,獨立的性格,因此會吸引男性注意。

不喜歡陌生人睡倒在自己肩上的男性,比較花心

Harold Feinstein, Passengers Sleeping & Reading on NYC Subway, 1949 - Courtesy the Artist and Panopticon Gallery

木原誠太郎分析發現,有些男性很不喜歡陌生人睡在自己肩上,會馬上推開對方,這表示他們對領域、地盤的自主意識很強,越執著的人就容易產生更多的慾望,而他們的花心外遇經驗也比一般男性多出6.1%。

女性愛吃關東煮中的蒟蒻,可能較容易離婚

 Oden - Oden is a Japanese winter dish consisting of several ingredients such as boiled eggs, daikon radish, konnyaku, and processed fish cakes stewed in a light, soy- flavoured dashi broth.

木原分析,由於蒟蒻基本上沒有什麼味道,所以關東煮的湯好不好喝,吃蒟蒻就知道了,而喜歡這種食材的女性多半沒有太鮮明的自我立場,不擅長表示自己的意見,可能長久下來累積了過多的不滿情緒,可能一爆發就會想離婚。

 

女性家中沒有全身鏡,易吸引年紀小的男生

Pipe Standing Mirror - Urban Outfitters

沒有全身鏡的人,有不在意自己體重的傾向,而這樣的反倒吸引了喜歡「熟女」類型的男人,他們追求「母性」,有些圓潤感的身材恰好是他們的喜好。統計指出,沒有全身鏡的女人比普通女性受年紀小的男性歡迎的程度高出 5.3%。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: