【可怕】美國女子唔卸妝25年 眼周邊生凸塊險失明

Browse By

女子化妝25年從不卸妝毒素堆積險致雙目失明

據英國《每日郵報》報道,一名現居澳大利亞的50歲美國女子特麗薩·林奇(Theresa Lynch)網上發布了一段關於自己的化妝經歷頻。在過去的25年裡,她塗完睫毛膏後,從來沒有將其卸掉過,近期她因為眼皮腫脹,眼睛非常癢又不斷流淚而去看醫生,結果由於化妝品毒素的長期堆積,導致她的眼瞼下方生長出許多黑色硬塊,並且險些危及到視力。

一開始,她只是一直感覺眼瞼下方不舒服,好像受到什麼東西刺激,她塗抹過但點眼藥水或是擦藥膏都沒有用,醫生終於發現病因,在她的眼皮底下有大量的凝結塊狀物,她不得不去看醫生。醫生告訴她她的眼瞼下長出了一些硬質小凸塊,這些凸塊可能會危及她的視力,需要進行全身麻醉,花90分鐘才能將其除去。

負責治療的醫生黛娜表示,她從醫多年,從未見過類似於發生在特麗薩身上的事。特麗薩的經歷是一個警示女性們化妝品潛在危害性的絕佳案例。她就特麗薩的事例撰寫了一篇研究論文,並將其發表在了美國《眼科學會》上,以此來提高廣大女性們的化妝品安全意識。泰瑞莎表示,這些小斑點其實已經卡得非常深入,且互相重疊,讓她非常不舒服,她也坦承自己常常化妝很濃的妝,會擦很多睫毛膏,但不會卸妝,日積月累下來就變成這樣了,現在相當後悔。

source:每日郵報

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: