小狗踩高濃度鹼水遭灼傷 主人:不用十秒立刻跛腳行

Browse By

上個月一連串毒狗的案件引起全城恐慌,不少狗主帶毛孩散步時都提心吊膽。不過街道陷阱處處,實在是令狗主們防不勝防!近日又狗主在社交網絡上發文,指近日帶狗狗行經西環某間店鋪時,狗狗因為誤踩一灘液體而導致四肢受傷。

(圖/Facebook專頁「西環變幻時」)

涉事地點 (圖/Facebook專頁「西環變幻時」)

狗主在Facebook專頁「西環變幻時」上傳愛犬受傷的照片,表示昨日(4日)帶狗狗路過西環碼頭附近一間食店,狗狗誤踩門外一灘液體後遭到灼傷,「不用十秒(狗狗)立刻跛腳行,左邊手抽起,完全不能落地,去診所睇醫生,發現四肢都中招,紅腫得很,用消炎水清潔時,有啡色的凝固物體附著」。狗主遂帶毛孩求診,結果醫生指出有濃烈的鹼水味,又表示高濃度的鹼水足以灼傷毛孩。從照片可見狗狗的前掌又紅又腫,狗主在文中心痛地控訴,「誰人要將這麼高濃度的東西周街潑,洗地?地上有什麼污漬需要用到這般強烈的清潔劑?是油漬?那裏的油?食店?住戶.?為什麼可以這麼沒公德心,廿指痛歸心!紅腫到這樣,侵蝕得多勵(厲)害,完全不能走路!」不少網民看後都同為毛孩感心痛,質疑有人將通渠水亂灑街道,「過份! 因為除左狗狗外, d (啲)人著平底凉鞋行過…」、「你狗狗好細個就要受呢D(啲)痛楚,一定心痛死啦」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: