合力搬BB車落樓梯 網民激讚將軍澳學生哥

Browse By

Facebook群組「將軍澳」

助人為快樂之本,但現今社會人與人之間愈趨冷漠,遇不平之事仍視若無睹。有三名中學生以行動證明,港人並不冷漠,他們同心協力,協助一名媽媽將bb車抬落長樓梯,獲網民激讚社會有愛,是社會好榜樣。

片段上載於Facebook群組「將軍澳」,有網民見到三名中學生協助一名媽媽,將bb車抬起落長樓梯,三人同心協力,在bb車的左右及後方抬起bb車,而媽媽則在前方抬起,最後該名媽媽亦有向三名學生哥道謝。片段中所見,該條樓梯又長又斜,單憑媽媽一人之力,將bb車抬落樓梯將相當吃力和危險。有網民更指出,附近有斜路方便推bb車,但有一段距離。

網民都盛讚學生哥熱心助人,「好難得現正還有肯幫助別人的人」、「多幾個依啲學生哥香港有希望」、「人間有情,有這些下一代,社會有希望」。亦有網民指該樓梯十分斜,對媽媽較辛苦,「呢條好金,上次唔知嗰邊無得落,唯有搬b車落景林,攰到」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: