投訴車站顯示屏失靈 乘客不滿車長稱「我只是揸車」反被轟

Browse By

網上圖片

車站設施出現故障,是巴士車長的責任?今日(24日)有女乘客在社交網站發帖控訴,指在上水等候巴士時,發現車站的電子顯示屏出現錯誤。然當女乘客向車長反映時,車長回應指自己「只是揸車」,令到她感到不滿。

據女乘客表示,事發於今日下午1時左右,她在上水巴士站等待270A路線巴士,「1:00等270A,顯示器顯示4:30才有車」。於是女乘客通知巴士司機有關情況,然而對方就回應指顯示屏「成日都壞」。女乘客遂反問司機「既然成日都壞,點解唔修理一下」,惟對方指「我只是揸車」,對女乘客通知公司修理的要求並無理會。司機還著女乘客下載手機程式,以便查閱開車時間。然而女乘客卻忿忿不平,不滿司機不願代勞之餘,又質疑老人家或沒有智能手機的乘客並不能得知開車時間。

不過網民對於女乘客的經歷似乎不太認同,指不應事事要求巴士司機代勞,可以直接致電到巴士公司查詢。也有網民指司機不近人情,處理方式可以更大方。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: