研究發現 每天吃一個雞蛋可降低心臟病風險

Browse By

雞蛋通常都被認為是幾種營養素的最佳來源,包括蛋白質,維生素和脂肪酸。最近的一項研究發現,每天吃一個雞蛋可以大大降低未來發生心血管疾病的可能性。

Food Inspiration  Home | Bayse | Womens Activewear Basics And Essentials

中國和英國的一組研究人員日前研究雞蛋與心臟相關疾病之間的聯繫,北京大學衛生科學中心公共衛生學院領導研究小組在2004年至2008年間追蹤近50萬名30~79歲健康成年人所做的研究,這份研究總結出,「相較於不吃雞蛋的人,每天吃一顆雞蛋與降低心血管疾病風險有關聯。」。

研究人員調查了50萬名成年人的雞蛋消費調查資料。當他們加入這項研究時,沒有人有心臟病史。總的來說,這些人每天平均吃半個雞蛋,其中大約9%的人完全不吃雞蛋,而13%的人每天吃大約一個雞蛋。他們發現,那些每天吃雞蛋的人,其出血性中風的風險降低了26%,而因出血性中風而死亡的機會減少了28%,心血管疾病死亡的風險降低了18%。此外,他們發生缺血性心髒病的可能性也降低了12%。研究表示每日吃雞蛋會降低患心臟疾病的風險。

沒有參與這項研究的波士頓哈佛醫學院(Harvard Medical School)研究員Luc Djousse說,「這項研究對人們來說很重要,適度吃雞蛋時,患心臟病或中風的風險似乎不會升高。」但他也提醒,這並不意味著應該每天多吃雞蛋,因為這項研究並未提供任何關於每天吃超過一個雞蛋與心臟病或中風風險關聯的資料。

SOURCE: independent

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: