Angelababy因「經期」引發熱烈討論 網民嘲諷「玩不起」 「衝出國際」登上BBC

Browse By

大陸綜藝節目「奔跑吧」(跑男)最新一季近日推出,Angelababy(Baby)玩遊戲輸了照理應該落水,但她卻僅落水一次,被指節目中獲特別優待不用落水,反而是同場的鄭愷、沙溢頻頻落水,這段內容使Baby被網民嘲諷「玩不起」,隨後Baby在微博上做出回應。

《奔跑吧》節目截圖

《奔跑吧》截圖

近日播出的一集《奔跑吧》,設有「危險的聊天」遊戲環節,聊天過程中講到相應的關鍵詞或動作詞語時,泳池邊的人就需要接受頭頂淋水及彈進水裏的懲罰。結果Angelababy在環節中只被懲罰過一次,然後就包着毛巾坐在池邊,即使多次觸發關鍵詞也沒事,因而被觀眾質疑她獲特殊待遇,批評她玩不起及公主病。
Angelababy在環節中只被懲罰過一次。(《奔跑吧》節目截圖)

《奔跑吧》節目截圖

《奔跑吧》節目截圖

 

事情鬧大了,Angelababy只好出來回應,在微博撰文解釋稱拍攝當日確實是生理期。(微博「Angelababy」圖片)

微博「Angelababy」

Baby於微博上澄清原因,她解釋自己因為生理期來很不舒服,以往也有生理期下水,但這次是經期的第一天,會特別難受,「但我也從來没有說過不能下水,真的玩不起就不會坐上那把椅子了。」

圖片來源:知乎

圖片來源:知乎

圖片來源:知乎

但一眾網民仍然「不收貨」,甚至拿韓國綜藝節目「RUNNING MAN」中的宋智孝作比較,認為該節目播放了接近8年,都沒有見過宋智孝因經期而有特別優待,所以Angelababy不專業,只是拿借口做「擋箭牌」。 事件引發討論的聲音愈來愈大,甚至更登上BBC,報導「女演員令中國討論生理期」,指中國大多數人在討論關於月經或衛生棉條等話題時,都感到不舒服。

圖片來源:BBC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: