6歲女童患「鬼剃頭」全校師生同戴粉紅假髮為其打氣

Browse By

擁有一頭美麗又柔順的長髮是不少女孩的願望,不過美國一位小女孩卻因為患病而需要剃光頭髮。學校老師和同學為了鼓勵她,作出了溫暖的舉動。

美國麻省一名6歲女童艾瑟頓(Ellie Atherton)罹患俗稱「鬼剃頭」的斑禿,頭上有一小區域總是長不出頭髮。斑禿是一種與自身免疫系統有關的疾病,患者會持續性脫髮,避免焦慮、情緒緊張十分重要。據艾瑟頓母親琳賽( Lindsay Atherton)指,女兒在四月時掉了大部分的頭髮,後來索性剃成了光頭。為了女兒高興,她買來了一頂粉紅色假髮,讓她上學時戴上。校方知道艾瑟頓的病情後也都樂於配合,特意成立一個「粉紅假髮日」,促全校師生一同戴粉紅假髮上學為艾瑟頓打氣,結果當天男男女女都響應活動。琳賽對校方表示感激,「我相信艾瑟頓(收到大家的祝福,將來再遇到脫髮時就不會害怕了」。

(資料來源/《每日郵報》)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: