【網民舌戰】女童推BB車橫衝直撞 港女拍片公審鄉音母

Browse By

近日有網民在社交網絡上傳影片,指在將軍澳尚德商場對出馬路口險遭一架嬰兒車推倒,回神發現原來是一名女童推著嬰兒車橫衝直撞,於是與對方的家長理論。雙方爆發口角,最後事件更加驚動警方,網民對事件展開熱烈討論。

事主在Facebook群組「將軍澳」發帖分享,指昨晚(18日)與丈夫去運動場的途中,一名約9歲的女童推著載著弟弟的嬰兒車在馬路上橫衝直撞,迎頭衝向二人。幸而二人及時避開,沒有受傷。事主遂不滿地向對方的家長理論,「這實在難忍,大媽母親零管教子女,自己低頭玩,任由自己的小朋友在馬路上橫衝直撞,影響路上行人的安危。事後還絲毫悔意也沒有,含血噴人,仲攪大件事挑機報警,自己子女大哭都唔理得甘(咁)多。」從片段中所見,一名操不純正廣東話的婦人激動地和事主爭辯。期間婦人又用普通話解釋事發經過,女童亦始覺做錯事一度大哭,又試圖勸止母親繼續爭執。事主又指,「警察叔叔話中港文化差異 ,呢D(啲)人係甘(咁)不講理喎」。最後事件似乎不了了之。

不過網民對於事件的看法頗為極端,有人認同事主做法正確,「父母自己唔管教,就話只係細路仔,計較咁多做咩。當父母管教好,小朋友都唔會亂黎(嚟)。」不過也有為數不少的人認為事主小事化大,「小朋友都同你講左(咗)對唔住仲計較嚟做咩?仲要報埋警到時攪到細路有心理影響你自己過唔過意得去?」、「攞手機出嚟拍片然之後自己扮好人, 放上facebook公審,而自己就企喺度德高地」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: