【老奉使到盡】翹手指點司機助固定輪椅 網民諷佛系大嬸:俾兩蚊以為係上賓

Browse By

司機有職責幫助坐輪椅的乘客上落車,如乘客有額外需要當然可以開聲援助。不過近日有網民坐巴士時目擊,有乘客對司機「老奉」用到盡,語帶呼喝指點司機幫一名輪椅乘客固定好位置,被其他乘客責難時更指「緊係唔係我責任啦,司機一定要負責呢樣嘢」。

目擊者將片段上傳到Facebook群組「巴打絲打Facebook Club」,指事發於今日(17日)下午約三時一架由海麗邨開往銅鑼灣的914號線巴士上,當時一名婦人與一名坐輪椅老伯以及其工人在佐敦上車。上車後該名婦人就指點司機助老伯泊好輪椅,惟自己就「翹埋雙手」坐好,從旁一邊用扇為自己撥風扇凉一邊呼喝司機,絲毫沒有任何實質幫助。司機亦都被婦人「耍大牌」的行舉激怒,雙方爆發口角,在場亦都有乘客開口為司機抱不平,有上層乘客下來幫忙,又有人指責婦人不負責任。然而婦人辯指這是司機的責任,反推卸道「你問下人啦,司機一定要負責呢樣嘢」,有乘客反駁道司機只負責輪椅乘客上落車,乘客上車後應該盡其能力自理。

城巴《輪椅乘客須知》

目擊者表示,「個阿嬸覺得她推著個輪椅的,就要全世界老馮(奉)要幫她,還大安指(旨)意認為她甚麼都不做就自然有人出手。」不少網民看過片段亦都紛紛派嬲,指該名婦人「咀臉態度實在太差」、「俾兩蚊以為係上賓」不少人指一定會支持司機,更有網民翻查城巴一項《輪椅乘客須知》,當中只提及上落車可要求司機協助,而泊好及鎖緊輪椅則由乘客自理,如有需要方再向司機提出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: