Call白車遭拒絕協助 諷「總有一天你肯定會死」 法女數小時後腹痛病亡

Browse By

法國一名22歲的娜歐蜜Naomi Musenga因胃痛致電斯特拉斯堡的救護車服務(Samu),並說:「我要死了」。不料被接線生拒絕協助並嘲諷道「有一天你肯定會死,就像其他人一樣」。最後娜歐蜜被送往醫院數小時後病亡。其家人決定將當日電話錄音聲帶曝光,當地官員現已介入調查。

在三分鐘的電話錄音中,Musenga以一種非常  微弱的聲音求助,並努力向接線生形容她的痛苦。接線生顯得不耐煩:「如果你不告訴我發生了什麼事,我會掛斷電話!」Musenga:「我很痛苦」,接線生接線生此時給予Musenga另一個救援服務(SOS Médecins)的電話號碼,要她另覓幫忙,但該服務不會處理緊急事故,且沒有救護車可用。Musenga虛弱地說自己「要死了」時,這位接線員非但沒有安慰深感死亡威脅的病人,還扔出一句「是的,你要死了,肯定有一天要死的,和所有人一樣。”Musenga試圖向她請求幫助,但接線員表示「我幫不了你,我不知道你怎麽了」,並一再讓娜奧米打電話給緊急醫生組織,他自己則拒絕代打這個電話。最終,娜奧米只能無奈答應,音頻也以接線員單方面的「再見」結束。

最後Musenga向SOSMédecins求助,經過五小時的等待,最終被救護車送往醫院。她被轉移到重症監護病房,但幾小時後因「失血性休克導致多器官功能衰竭」宣告死亡。

Musenga的姐姐Louange表示,她接受治療的方式令人震驚。 「她一個人,她說她要死了,她的床單很髒,沒有人會在這種情況下死亡。」

法國衛生部長布贊(Agnès Buzyn)對此表示關注,並要求負責衛生和社會事務的政府機構Igas進行調查。「我想向她的家人保證我的全力支持……我保證她的家人將獲得所有信息。」
 
緊急服務工會主席克勞迪(Jean-Claude Matry)則表示,該接線生已被停職,並解釋救護車服務中心的接線生需要每天連續12小時接聽電話,承受莫大壓力,令他們很難區分求救事主的嚴重性。
在Facebook上,一篇關於 Musenga的法官開設了「真相與正義」的頁面,而Twitter上的則標籤#JusticePourNaomi,以指責Samu有「疏忽」和「種族主義」。

SOURCE:BBC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: