【浸完仲用得】手機誤跌污水渠 忍臭打撈2小時成功出土

Browse By

手機誤跌落污水渠,單單是成功撈獲已殊不簡單,沒想到撈出後居然還一切正常?近日攝影師在社交網站上分享「救機」經歷,指與學生一同外出拍攝後坐小巴,回程到站時手機不慎跌落污水渠 。結果一行人群策群力奮戰兩小時,方成功把手機撈出,「第一件事全部人都好似在地震入面過左(咗)3日3夜搵到生環(還)者一樣甘(咁)興奮,形同共過患難一樣。」

攝影師千紅在Facebook專頁「幸福照相館」撰文分享,指當時手機跌落黑色渠水不見蹤影,而且因為日前下過雨,污水深度完全難以預測。一眾學生和他於是各施各法,問地盤工人借長木條量度深度,又買來鐵殻、掃把鏟等工具望能撈出手機,「但是,渠面以下實在太深,工具毫不食力,加上除了污水之外,仲有數之不盡的污泥同垃圾,每次攪動都係對嗅覺的挑戰,我地(哋)一次又一次以為夾番部電話上來,點知都係黑色的垃圾、垃圾同垃圾。」萬念俱灰之時,千紅決定以「愚公移山」一招放手一博,放繩將水桶放到渠內,將一桶桶的污水轉移到另一個渠口,結果皇天不負有心人手機終於「出土」,「我地(哋)一路打電話,在多次失敗之下,終於感受到電話的震動。再用了半個鐘頭,終於成功撈番起部電話出來。」最離奇的是,手機飽歷兩小時污水浸泡後,除了熒幕有些許破裂,運作一切如常,「一路掘,一路部電話仲接收到,保持震機,真係好誇張」。

千紅表示兩小時的打撈工程令他感到患難見真情,雖然期間有不少大叔「指點江山」,但「完全無任何實質意見同幫助」,不過仍令他明白伏義每多屠狗輩的道理,「粗口爛舌的工人一如我心目中的美好形象一樣,一問幫手,二話不說就送左支木條比我。」另外又千紅又提醒,打撈過程中發現不少垃圾,當中最多就是膠樽上的塑膠紙,指這都是難以分解又非常難沖走的物體,提醒大家要關心環保。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: