女童踏毀「法國五月」展品被發現 目擊者:家長即由普通話轉講英文

Browse By

法國五月藝術文化節正在舉行,並在大會堂中展出尼斯派的藝術作品,公開讓市民參觀。惟昨日有參觀者在社交網站發文,指目睹一名女童竟然踏進戰後藝術家Yves Klein的作品,其後她父母急忙抱走女童並離開現場。

目擊者在帖文表示,「保安發現後大為緊張,女孩母親即由普通話轉channel至英語,女孩大哭,父母即抱走雙腳沾滿藍色pigment的她離開。」不少網民對事件感到憤怒,認為入場時已表明不可以觸摸任何展品;面對有人質疑為何沒有設置圍欄,有人則反駁指出「佢地控制唔到小朋友,就唔應該帶佢地去!」

有人留言問目擊者主辦單位事後如何處理?她坦言不清楚,只聽到保安問女童有無受傷,「保安有愛,訪客無情,作品受害」。另有網民指曾在歷史博物館遇上類似事件,地上小斜台舖了文物地氈,主辦單位同樣沒放置欄杆,「小孩二話不說就跑上去」,結果父母被職員抄下證件,要負上保養費用。

「法國五月」回查詢表示,今次事件純屬意外,故並不會作出追究;展覽歡迎家長帶同小朋友前來參觀,但提醒家長應該小心看管小朋友。另外發言人又指,展覽不設圍㯗的原意是希望參觀者與展品有更好的體驗,不會有隔膜,故事件發生後亦不會加裝圍欄;又強調展覽的入口及地上不時有字句提醒參觀者,不要觸摸展品。而以防再生意外,他們已增派兩名保安人員在「藍色純顏料」的附近看守。翻查資料,「藍色純顏料」去年在比利時展出時,亦被一名入迷的參觀者不慎踏進破壞;而展館則留下數個腳印。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: