熟睡「坐過龍」回到起點 男乘客野蠻不願走要求賠的士費

Browse By

坐巴士「瞓過龍」可能不少人都試過,近日網上就有網民發帖,指一名男乘客在巴士上層睡過頭,結果醒來發現巴士駛回總站。該名男乘客遂向車長責難,要求對方賠償並扮作受傷坐在巴士門口不願離開,結果引起不少網民熱議。

有網民在Facebook群組「PLAY HARD 玩硬」上發帖,指昨日(12日)上午10時許於天水圍中心總站目擊一宗車長和乘客的糾紛事件。據指當時一名男乘客乘搭276A巴士線從天水圍往上水,惟男乘客在車途上熟睡未有落車,車長到達上水後巡車時又沒發現男子仍於巴士上層,故以將車駛回天水圍總站。男乘客醒來發現自己回到天水圍後感到不滿,故以與車長發生爭執,要求對方賠償回上水的的士費,又聲稱受傷「以身擋門」在車門口席地而坐抗議。據發帖者表示,最後車站職員示意報警,男乘客才離開。有網民斥責男乘客行為無賴,「而家巴士司機,包埋到站叫人起身服務?」、「 上返車搭返轉頭咪得囉」。不過亦都有網民指車長都有錯,「咁司機唔啱啦,無睇清楚啲客落晒車未,支持投訴司機」、「到左(咗)總站應該要叫佢落車 但巡邏竟然見唔到有人? 咁即係失職」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: