大廈新密碼「8964」遭投訴引政治敏感 網民:身份證有呢組號碼都要換咩?

Browse By

大廈密碼原意只為保障住戶利益,然而總有人「杯弓蛇影」。近日有網民在社交網絡上分享,指大圍一個屋苑因為新密碼被投訴有政治敏感之嫌,故以侚眾要求臨時更改。事件引起網民熱烈討論,有人質疑更改密碼一事毫無必要,直指「無聊」。

圖片來源/Facebook群組「沙田區 Sha Tin District」

事緣Facebook專頁「沙田區 Sha Tin District」昨晚(12日)分享一張由大圍美城苑暉城閣發出的住戶通告,內容提及有個別業戶去信投訴大廈新密碼「8964」引起「政治敏感」,故以「令到大部分暉城閣業戶不滿」。管理公司澄清改密碼的原意並不如業戶揣測的意思,不過為免造成誤會和不和諧,將會更改密碼。事件引起不少網民討論,有人直指根本不覺密碼有何不妥,「仲要自我審查到幾隻數字都嚇到瀨屎」、「做個密碼都咁驚 成班人政治潔癖上腦」,又有人認為改密碼一舉無聊,「身分證有呢幾number既佢又會唔會話要換過張?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: