母親節包車壓價遭拒 花店寸爆司機:你們要讀書嗎?

Browse By

網上圖片

近日有人在網上發放對話截圖,有花店人員找「包車送貨」,原本司機開價$120一小時,但人員不滿意還要還價,只開價$85,還說「將來會長期用你,有你着數」,司機拒絕後人員竟然侮辱他說「你們要讀書嗎?這樣同客講嘢,你自己損失,不要怪誰」。網民質疑該人員意思,是指坊間流傳的語句「細時唔讀書,大個做運輸」。

對話截圖在社交媒體群組「巴打絲打 Facebook Club」放上,該店表示自己會在葵涌上貨,詢問多少錢,司機一直很有禮貌,說「包車我收$120/小時!你無問題覆我,多謝你」。人員於是開始出招壓價,說自己已約一司機,但對方開價「貴你一點」,如果會收平一點,「我就考慮用你」。

司機回覆指母親節「柯打好爆」,已平過大多數司機,怎料花店再說要求$85一小時,「將來會長期用你,有你着數」。司機反駁:「司機都叫半個專業人士,哩個價少少侮辱,做唔到啦唔好意思。」但花店還說「你唔做,大把司機做,我出$90一小時吧,不要再加了」。

事件在網上引起極大迴響,上載相片的網民表示,重點不是價錢高低,而是「你們(運輸)要讀書嗎?」態度,「運輸要讀書嗎?」令人十分不快。有網民說「咩花店,咁無品,影衰同行」、「120蚊減到85蚊 仲話長期用 咁咪啫係長期蝕比你」、「免費好冇」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: