【撐粵】用廣東話幫台灣政府拍宣傳片 蔣雅文:是某種香港之光的榮譽

Browse By

已移居台灣 10 年的前香港歌手蔣雅文赴台創業10年,近日都用另類方式撐粵語,以廣東話代言台港交流政府宣傳片《自由自在~我就是我 做自己最對味》!

日前她在其個人Facebook上載短片,指「能夠在台灣使用母語粵語代言臺港交流的政府宣傳片,是某種香港之光的榮譽吧」。她在影片中用粵語談到,當初來到台灣是希望將自己歸零,找尋自己真正的模樣。隨著居住的時間愈來愈久,她發現,在這裡可以更加暢所欲言、自由自在做自己,與土地的距離也更加接近。

不少網民看過這條宣傳片,除了覺得蔣雅文仍然超級美,也非常欣賞她沒有在台生活十年仍沒有放棄廣東話。蔣雅文亦有回覆網民留言:「母語之所以為母語就是這輩子都不會忘的啊」,也表示配旁白時都有哽咽。她用廣東話配音其實也想鼓勵大家拿出勇氣做回自己。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: