WhatsApp流傳「文字炸彈」 打開立即死機

Browse By

據外國傳媒報道,手機即時通訊程式WhatsApp近日出現一個猶如「文字炸彈」的神秘訊息,用戶一收到訊息就可能會死機。

「文字炸彈」內容十分簡單,只是寫著「這非常有趣!」(This is very interesting!)並附有一個「笑到喊」的表情符號。據報表情符號後有數以萬個的隱藏控制字元(control characters)運行iOS或是Android系統的手機,只要用戶接收到,即使未來得及打開訊息,數秒之内就可能會無法存取程式、外置裝置連接會被中斷,甚至令手機停止運作、完全無反應,必須重新啟動。所幸,「受害者」不至於完全清洗手機設定。

專家呼籲,若在WhatsApp發現「文字炸彈」或其他可疑信息,最好立即刪除,也不要向外散播,而目前暫未有破解「炸彈」的有效方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: