【有片】學生籌錢贈特製眼鏡 色盲老師:改變了我的生命

Browse By

在上周五(4日),美國北卡羅來納州一群學生花了數月時間籌錢,為色盲老師霍普金斯(Trent Hopkins)送上一副色盲矯正眼鏡,令他可以分辨顏色。該名老師大為感動,直言「眼鏡改變了我的生命」。 

當日,學生突然把患有色盲的老師帶到室外,幾名學生拿着氣球以及一幅標語,標語上寫道「你令我們的生命變得光明,我們想讓你的世界充滿色彩」。學生們送他一副色盲矯正眼鏡,希望讓他能夠看見一個「全新的世界」。影片可見,霍普金斯拿起眼鏡時,哽咽地說「我要哭了」。當他戴上眼鏡,開始覺得所有事物都變得不一樣,「原來我錯過了這麼多」,並正確指出所有氣球的顏色。他又稱,過去數天到街上閒逛,才看見原來葉子是綠色的。

色盲矯正眼鏡價值349至429美元(2739至3367港元),學生花了數個月時間籌錢購買。霍普金斯指,一直堅信自己正在教導世上最好的學生,現在證明他的想法是正確的。他向所有送他禮物的學生致謝,「感謝你們為我的生命添加小量顏色以及大量愛」。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: