天降狗隻壓傷婦人致全身癱瘓 家屬怒告整棟住戶

Browse By

廣州白雲區一名女子上月中被一隻從高空墮下的狗隻擊中,當場倒地不起。她頸部受傷送院治療。現場閉路電視所見,兩名女子和一名小孩正步入一幢大樓,走在前面的女子當時手抱著小孩,後面的女子卻突然被從天而降的小狗擊中頭部,隨即倒地,反而小狗墮地仍能行走。

傷者是47歲的張小琴(化名)當時由救護車送到廣州東方醫院,因為傷勢太重,轉到南方醫科大學珠江醫院的深切治療病房。目前她狀況不樂觀,除了頸椎斷裂、頸髓嚴重損傷、手腳沒有知覺,亦面臨高位截癱。最重要的是她沒有購買保險,醫藥費已花了20萬元人民幣。

兒子張桂斌(化名)從武漢趕來照顧她,指一位堂姐幫忙找了律師,準備商議追討。但該找誰負責,張桂斌卻很茫然,因閉路電視沒有拍到狗從哪來、到哪去,不知牠是怎麼掉下來的,因此至今找不到狗的主人,也不知是否存在人為因素。而狗隻事後也再沒蹤影,在張家眼前的是躺在病床上幾乎不能動彈的張小琴,以及高額的醫療費用。

張桂斌與律師當面溝通,最後決定起訴事發大樓的全部房東和租戶:「已經全部委托給律師,資料都提供給他了,其他我們甚麼都沒管。」張桂斌表示,他一直忙著照顧母親,目前還不清楚法院是否已經受理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: