大媽為睇風景欲開逃生門 乘客急阻止:現在開會墜機!

Browse By

俗語有云「一粒老鼠屎壞了一鍋粥」,乘搭飛機要具備基本安全知識, 不然會連累全機人身陷險境。迎日有網民在社交網站上分享一次驚險經歷,指有一位操普通話的「大媽」在飛行途中居然意圖打開逃生門看風景,幸而最後及時被阻止。

事件在Facebook瘋傳,事主表示當日未能順利辦理網上登機手續,被安排坐在飛機逃生門附近位置。飛行期間,一位大媽突然靠近逃生門,欲伸手觸碰逃生門開關門把,「我嚇到即時捉著她的手腕(太突然不知會否過份大力)!隱約記得衝口而出的說話是:你做咩吖?」對方表示想要「開門看看」,從旁的乘客急制止道「這不能開,現在開了的話會墜機!」事主形容大媽似乎也受到驚嚇,被乘客再三勸導「如果你剛剛把機門開了,我們全機的人都會死」,好像也明白了事件的嚴重性。事主推測,該名大媽可能是第一次乘搭飛機,「可能航空公司將來要加多一項廣播給沒有這些概念的乘客們。」

不少網民鞭撻大媽,直指她的行為欠文化。不過也有人補充指,飛行時機艙外氣壓較艙內低,而且艙門會被上鎖,乘客不可能成功打開艙門。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: